Блины на пшенной кашице

Ингредиенты

Способ приготовления

400 г пшена с вечера промыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, отмерить ее 4 стакана, остудить. Прибавить 2,5 стакана пшеничной муки и 25 г дрожжей. Дать хорошенько подняться, положить 2 стакана гречневой муки, по 2 чайных ложки соли и сахарного песка, вымесить лопаткой до гладкости, дать подойти. За 15 минут до выпечки блинов развести тесто кипятком до надлежащей густоты. Печь на обильно смазанной маслом горячей сковороде. Расход масла - 200 г.

Оставить отзыв

Суп-пюре картофельный с пикантными гренками

Суп-пюре картофельный с пикантными гренками

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.