Блинчики с мясом (2)

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • 75 г жира.

Начинка:

  • 250-300 г вареной, жареной или тушеной говядины,
  • 50 г копченого сала,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • соль,
  • мясной бульон.

Способ приготовления

Приготовить тесто и обжарить блины с одной стороны. Сало мелко нарезать, обжарить с луком, добавить пропущенное через мясорубку мясо, соль, немного мясного бульона, размешать и все разогреть. На испеченную сторону блина выложить начинку, края загнуть и обжарить блинчики с двух сторон.

Подавать к мясному бульону, овощным супам.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.