Блинчики с медом или сахаром

Ингредиенты

250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления

Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков, постепенно вливать остальное молоко, в конце добавить взбитые в пену яичные белки. Жарить блинчики нетолстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики к столу с медом или сахаром.

Оставить отзыв

Рулет рыбный с лимоном

Рулет рыбный с лимоном

Совет еще

Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.