Блинчики королевские с муссом

Ингредиенты

Для теста: 250 г муки, 6 яиц, 4 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1/4 л молока.

Для яблочного мусса: 1 кг яблок, 5 ст. ложек сахара, 1 палочка корицы, 4 палочки гвоздики, немного лимонной цедры, 3 ст. ложки топленого масла, сахарная пудра для посыпания.

Способ приготовления

Отделите желтки от белков. Просейте муку в миску. Добавьте желтки, сахар, соль, молоко и сделайте вязкое тесто. Оставьте постоять 45 мин. Вымойте яблоки, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Очистите, нарежьте, добавьте 3 ст. ложки воды и пряности. Варите на среднем огне 30 мин. Выньте пряности и протрите яблоки через мелкое сито. Слегка охладите мусс. Взбейте белки до состояния густой пены. Осторожно смешайте с тестом. Разогрейте в сковороде топленое масло. С помощью ложки вылейте тесто на сковороду. Поджаривайте блинчик, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. С помощью двух вилок аккуратно разорвите блинчик на кусочки.

Подавайте блинчики на стол с муссом (каждый кусочек окунуть в мусс), предварительно обильно посыпав их сахарной пудрой.

Оставить отзыв