Для теста: 250 г муки, 6 яиц, 4 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1/4 л молока.
Для яблочного мусса: 1 кг яблок, 5 ст. ложек сахара, 1 палочка корицы, 4 палочки гвоздики, немного лимонной цедры, 3 ст. ложки топленого масла, сахарная пудра для посыпания.
Количество порций: 4 шт.
Отделите желтки от белков. Просейте муку в миску. Добавьте желтки, сахар, соль, молоко и сделайте вязкое тесто. Оставьте постоять 45 мин. Вымойте яблоки, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Очистите, нарежьте, добавьте 3 ст. ложки воды и пряности. Варите на среднем огне 30 мин. Выньте пряности и протрите яблоки через мелкое сито. Слегка охладите мусс. Взбейте белки до состояния густой пены. Осторожно смешайте с тестом. Разогрейте в сковороде топленое масло. С помощью ложки вылейте тесто на сковороду. Поджаривайте блинчик, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. С помощью двух вилок аккуратно разорвите блинчик на кусочки.
Подавайте блинчики на стол с муссом (каждый кусочек окунуть в мусс), предварительно обильно посыпав их сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.