Тесто вафельное
Способ приготовления
Вафли можно выпекать на противнях и в специальных вафельницах. Вафли приготовляют в виде вафельных листов, используемых для приготовления тортов, пирожных, вафельных трубочек, которые сворачивают еще в горячем состоянии. Поскольку вафли сразу после выпечки очень пластичны, им можно придать различную форму: конуса, пакетика и т.д.
Масло, сахар, сливки и желтки взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать, охладить.
Обе половины вафельницы после нагревания слегка смазать растительным или растопленным сливочным маслом (можно смазать и несоленым шпиком) и затем ложкой или небольшой поварешкой налить тесто и разровнять его ложкой или ножом.
Выпекаются вафли быстро, в течение 2-3 мин.
Внешним признаком готовности является прекращение выделения пара.
Остывшие вафли прослаивают начинкой, заполняют кремом. В качестве начинок для вафель следует использовать такие, которые не содержат влаги, т.к. они могут привести к размягчению вафель.
Рецептура указана для каждого конкретного изделия.