Салат из груш с сельдереем и зеленым салатом

Ингредиенты

4-5 груш, 1 стакан ежевики, 2-3 кислых яблока, 4-5 слив, 2-3 ст. ложки очищенных орехов, 1 корень сельдерея, 5-6 листьев салата, 50 г твердого сыра, 1/2 стакана майонеза.

Способ приготовления

Очищенные груши разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину. В получившуюся ложбинку уложить ягоду, сбрызнуть сиропом. Груши уложить на блюдо. Яблоки, сельдерей и сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и положить горками между грушами. Украсить дольками слив и толчеными орехами. Салат можно подать и на листьях зеленого салата.

Оставить отзыв