Кекс шоколадный (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Тесто: 100 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 100 г шоколада, 2 ст. ложки сливок.

Помадка: 30 г сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 30 г порошка какао, 2 ст. ложки молока.

Для смазывания: 3 ст. ложки фруктового повидла.

Способ приготовления

Шоколад разломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и растопить, добавив 2 ст. ложки теплой воды. Размягченное масло растереть с сахаром и взбить. Не прекращая взбивать, добавить понемногу жидкий шоколад и яичные желтки (по одному). Затем влить сливки, всыпать муку и ввести взбитые в крутую пену белки. Все аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто, выпекать на полной мощности 10-13 мин. Готовый кекс выдержать в форме 10 мин, затем вынуть и остудить. Повидло прогреть на полной мощности в течение 1 мин и намазать им верх и бока кекса. Приготовить помадку. Для этого какао развести горячим молоком и растереть, добавив сахарную пудру. Получившуюся смесь прогреть на полной мощности в течение 1-2 мин, добавить масло, растереть и сразу же полить помадкой кекс. Вместо шоколада можно использовать 25 г порошка какао, смешанного с мукой. В этом случае количество сахара увеличивается до 150 г, масла - тоже до 150 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.