100 г муки грубого помола, 150 г муки высшего сорта, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г коричневого сахара, 2 яйца, 0,25 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 ч. ложки толченых орехов, 175 г сухофруктов, 0,5 ч. ложки корицы, соль.
Способ приготовления
Масло (или маргарин) растереть с сахаром добела и взбить. Не прекращая взбивать, ввести яйца (по одному) и муку, просеянную вместе с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Влить 3 ст. ложки теплой воды. Когда тесто станет однородным, ввести сухофрукты (промытые, обсушенные и измельченные), орехи и корицу. Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки выстлать пергаментом, влить тесто, накрыть его бумажным полотенцем. Выпекать на полной мощности 8-9 мин. Проверить готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Готовый кекс выдержать 5-10 мин в форме, затем вынуть и остудить.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.