Торт персиковый (СВЧ)
СВЧ
Ингредиенты
Для теста: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 75 г молотого миндаля, 40 г рубленого
миндаля.
Для суфле: 500 г творога, 3 яйца, 175 г сливочного масла, 200 г сахара, 1
пакетик ванильного крема (порошок), 1 пакетик ванильного сахара, соль.
Для украшения: 8 половинок консервированных персиков.
Способ приготовления
Муку просеять, добавить разрыхлитель, цедру, размягченное сливочное масло,
молотый миндаль, яйцо. Замесить тесто. Выдержать тесто в холодильнике 30
минут. Форму смазать маслом, посыпать рубленым миндалем, положить тесто,
слегка утрамбовать его и сформовать бортики. Проколоть тесто вилкой в
нескольких местах, накрыть форму сложенным вдовое листом пергамента,
поставить на перевернутую тарелку и выпекать на полной мощности 4-5 мин.
Приготовить суфле. Для этого творог выложить на марлю и отжать. Яичные
белки отделить от желтков. Желтки растереть в пену с маслом, сахаром и
ванильным сахаром, после чего частямми добавить творог и ванильный крем.
Белки взбить с небольшим количеством соли в крутую пену и соединить их с
творожной массой. Подготовленное суфле выложить на корж, украсить
обсушенными половинками персиков и поставить в печь. Выпекать на средней
мощности в течение 27-30 мин. Готовый торт остудить в форме, затем
переложить на блюдо.