Пирог яблочный (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки, 100 г маргарина, 5 ст. ложек воды, 0,5 ч. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 5 яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки корицы.

Для посыпки: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 0,25 стакана сахара, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха.

Способ приготовления

Приготовить слоеное тесто (как для пирога с мясом), раскатать его в лепешку толщиной 4-5 мм, выложить на блюдо, проколоть в нескольких местах вилкой, сформовать бортики. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Добавить сахар, муку, лимонный сок, корицу и перемешать. Выложить начинку на тесто, покрыть ровным слоем посыпки, приготовленной из масла, нарубленного с мукой и сахаром и смешанного с мускатным орехом. Выпекать на блюде в течение 8-9 мин на полной мощности.

Оставить отзыв

Каша гурьевская (2) (Русская кухня)

Каша гурьевская (2)

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.