Для теста: 1 стакан муки, 100 г маргарина, 5 ст. ложек воды, 0,5 ч. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 5 яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки корицы.
Для посыпки: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 0,25 стакана сахара, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха.
Приготовить слоеное тесто (как для пирога с мясом), раскатать его в лепешку толщиной 4-5 мм, выложить на блюдо, проколоть в нескольких местах вилкой, сформовать бортики. Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Добавить сахар, муку, лимонный сок, корицу и перемешать. Выложить начинку на тесто, покрыть ровным слоем посыпки, приготовленной из масла, нарубленного с мукой и сахаром и смешанного с мускатным орехом. Выпекать на блюде в течение 8-9 мин на полной мощности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.