Икра из сельдерея

Ингредиенты

Способ приготовления

Очистить и нарезать два средних корня сельдерея, отварить в подсоленой воде, слить и приготовить пюре. Растолочь 5-6 зубчиков чеснока с солью. Добавить 10-15 ядрышек грецких орехов и снова растолочь. Все хорошо перемешать, добавить уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу, посыпать рубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.