1 л (т.е. столько, сколько войдёт в 1-литровую банку) свежих грибов (мороженных, консервированных)
Маринад:
Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость.
Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень - смешать все ингредиенты для маринад и взбить венчиком..
Залить грибы, перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования)
(Источник: Carina, Кукинг)
Я делала из замороженных шампиньонов (2 упаковки шампиньонов Hortex по 400 гр.). Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать).
Примечание:
1. Таким маринованием можно великолепно улучшить вкус магазинных консервированных шампиньонов.
2. Чем дольше стоят, тем вкуснее. Для эксперимента оставила в холодильнике на 2 недели. Отлично сохранились, вкус не пострадал
СОВЕТ: Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.