Грибы в горчичном маринаде

Ингредиенты

Способ приготовления

1 л (т.е. столько, сколько войдёт в 1-литровую банку) свежих грибов (мороженных, консервированных)

Маринад:

  • 3 ст. л. сладкой острой горчицы
  • 5- 6 зубков чеснока
  • петрушка, тимьян, укроп, черный перец и т.д.
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст л 8% уксуса
  • 1/ 2 ч л соли

Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость. 

Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком.. добавить зелень - смешать все ингредиенты для маринад и взбить венчиком..

Залить грибы, перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования)

(Источник: Carina, Кукинг)

Я делала из замороженных шампиньонов (2 упаковки шампиньонов Hortex по 400 гр.). Использовала домашнюю (острую) горчицу + 1 ст.л. мёда. В маринад положила измельченный укроп и петрушку. Уксус брала 5%, яблочный, налила немного больше, чем по рецепту. В холодильнике стояли ночь. Чеснока в следующий раз добавлю поменьше. Думаю, зубчика 2-3 на это количество будет достаточно. По словам автора можно использовать чеснок в порошке (надо попробовать).

Примечание:

1. Таким маринованием можно великолепно улучшить вкус магазинных консервированных шампиньонов.

2. Чем дольше стоят, тем вкуснее. Для эксперимента оставила в холодильнике на 2 недели. Отлично сохранились, вкус не пострадал

СОВЕТ: Если заливка после уничтожения грибочков остаётся - её очень вкусно добавлять в салаты.

Оставить отзыв