Супчик "Тайский массаж"

Ингредиенты

  • 2 толченых зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы,
  • 1 1/2 ст. л. раздавленных горошин черного перца,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 л куриного бульона,
  • пригоршня сухих грибов, замоченных в холодной воде на 20 минут, затем откинутых и нарезанных крупными кусками,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 150 г обжаренной курицы, нарезанной полосками,
  • 50 г зеленого лука, нарезанного колечками,
  • веточки кинзы,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

В ступке растереть чеснок, кинзу и горошины перца в однородную массу. В сковороде разогреть масло, добавить полученную массу и обжарить, помешивая 1 минуту. Добавить бульон, грибы и соевый соус, перемешать и тушить пять минут. Добавить курятину, убавить огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держать на огне еще пять минут. Подавать суп, посыпав луком и веточками кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.