на 40 штук: 300 г муки 125 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо джем (у меня - смородиновый и абрикосовый) сахарная пудра
1. Просеять муку на рабочую поверхность. Посредине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар, масло хлопьями и яйцо. Быстро вымесить тесто и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 5 мм и вырезать специальной формочкой 20 кружков с дырочкой и 20 - без.
3. Нагреть духовку до 180С. Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 15 мин. Снять с противня и дать остыть.
4. Джем разогреть и смазать им целые печенья. Сверху положить посыпанные сахарной пудрой печенья с отверстиями.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.