Пицца с луком из слоеного теста

Ингредиенты

250 гр. замороженного готового слоеного теста; 400 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 500 гр. репчатого лука (лучше, если маленькие головки); 2 яйца; 100 гр. копченой корейки или грудинки; 50 гр. сливочн. масла; немного зеленого лука; перец; соль.

Способ приготовления

Разморозьте слоеное тесто. Тем временем слегка поджарьте маленькие головки репчатого лука в сливочном масле. Потом посолите и накройте крышкой. Тушите на слабом огне, при необходимости периодически добавляйте по ложке теплой воды. Доведите до готовности. Теперь раскатайте тесто скалкой, получив очень тонкий пласт. Слегка сбрызните противень водой (этот тип теста нельзя смазывать маслом). Затем выложите туда тесто (оно должно подниматься до самых краев). Положите в отдельную миску сырые яйца, слегка взбейте их, посолите, поперчите. Добавьте туда тушеный лук, порезанный зеленый лук. Перемешайте. Теперь выкладывайте эту масс ровным слоем на тесто. Затем добавьте сверху помидоры. Посолите помидоры. Поставьте все в разогретую духовку 200°С, примерно на 30 минут.

Оставить отзыв

Горшочек овощей

Горшочек овощей

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.