Пицца картофельная с яйцами

Ингредиенты

1 кг. картофеля; 500 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 300 гр. сыра моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 4 яйца; немного оливкового масла; немного зелени петрушки; перец; соль.

Способ приготовления

На 4-5 человек Положите картофель в холодную воду, отварите, снимите кожуру. Приготовьте пюре. Добавьте туда 2 стол. ложки оливкового масла, посолите, поперчите. Выложите эту массу на противень тонким слоем, выровняйте ложкой. Теперь выложите сверху порезанные помидоры (раздавленные вилкой), посолите и полейте слегка оливковым маслом. Потом посыпьте все сверху моццареллой, порезанной на кубики. Поставить в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности выньте пиццу, разбейте сверху 4 сырых яйца. Посолите, поперчите, посыпьте рубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Творожные шарики

Творожные шарики

Совет еще

Землянику, вишню, черешню и сливы без косточек можно варить в один прием — сначала на слабом, потом на сильном огне.