Суп из каймановой черепахи по-филадельфийски

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп из каймановой черепахи по-филадельфийски > мясо каймановой черепахи 1 телячья ножка четверть фунта куриного жира 1 нарезанная морковь 2 луковицы 1 стебель сельдерея пол-чашки обычной муки 1 щепотка тимьяна 1 щепотка майорана 1 лавровый лист 2 бутона гвоздики 3 кварты куриного бульона 3 нарезанных помидора 2 яйца, сваренных вкрутую 3 дольки лимона 2 чашки шерри соль и свежемолотый черный перец по вкусу лимонные дольки соус Табаско Разрезать мясо черепахи и телячью ножку на куски. Уложить телячью ножку в глубокий жарочный лист, добавить куриный жир, морковь, лук и сельдерей, разогреть на плите на слабом огне. Когда жир начнет растопится, добавить муку и прожарить до светло-коричневого цвета. Добавить зелень и пряности, переложить все в большую суповую кастрюли, залив бульоном. Добавить помидоры и варить на медленном огне 4 часа. Процедить. В отдельной кастрюле отварить черепаху в шерри с дольками лимона и каплей Табаско 5 минут. Добавить мясо и жидкость к процеженному супу, предварительно выбросив ломтики лимона. Посолить, поперчить, добавить Табаско по вкусу и мелконарезанные крутые яйца. (2.5 кварты) Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв