Суп из каймановой черепахи по-филадельфийски
Способ приготовления
< Суп из каймановой черепахи по-филадельфийски >
мясо каймановой черепахи
1 телячья ножка
четверть фунта куриного жира
1 нарезанная морковь
2 луковицы
1 стебель сельдерея
пол-чашки обычной муки
1 щепотка тимьяна
1 щепотка майорана
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики
3 кварты куриного бульона
3 нарезанных помидора
2 яйца, сваренных вкрутую
3 дольки лимона
2 чашки шерри
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
лимонные дольки
соус Табаско
Разрезать мясо черепахи и телячью ножку на куски. Уложить телячью ножку
в глубокий жарочный лист, добавить куриный жир, морковь, лук и сельдерей,
разогреть на плите на слабом огне. Когда жир начнет растопится, добавить
муку и прожарить до светло-коричневого цвета. Добавить зелень и пряности,
переложить все в большую суповую кастрюли, залив бульоном. Добавить
помидоры и варить на медленном огне 4 часа. Процедить.
В отдельной кастрюле отварить черепаху в шерри с дольками лимона и
каплей Табаско 5 минут. Добавить мясо и жидкость к процеженному супу,
предварительно выбросив ломтики лимона. Посолить, поперчить, добавить
Табаско по вкусу и мелконарезанные крутые яйца. (2.5 кварты)
Повареная книга Ниро Вульфа
Рекс Стаут, 1973 г.