Суп-пюре щавелевый со сливками

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп-пюре щавелевый со сливками > (GERMINY A L'OSEILLE ИЛИ КОРОЛЕВА СУПОВ) треть чашки нарезанного кольцами лука 3 столовые ложки сливочного масла пол-фунта щавеля пол-чайной ложки соли 5 чашек куриного бульона соль и белый перец по вкусу 2 яичных желтка треть чашки жирных сливок четверть чашки сухого шерри Нарезать лук, тонко нарезать промытый и перебранный щавель. В большой кастрюле растопить сливочное масло, спассеровать лук на слабом огне до прозрачности, 5 минут. Добавить щавель (сохранив пригоршню для украшения), посолить и проварить, накрыв крышкой, еще 5 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня и протереть в пюре в блендере или кухонном комбайне (можно также протереть через частое сито). Посолить, поперчить. В миске смешать яичные желтки и сливки, взбить венчиком и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить чашку горячего супа. Осторожно залить смесь в кастрюлю с супом, постоянно взбивая. Добавить шерри. Подогреть суп 1-2 минуты, не доводя до кипения. Украсить нарезанным щавелем (5 чашек) Примечание: Вместо щавеля можно использовать шпинат (Germiny a l'epinards). Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв