Клубника по-романовски

Ингредиенты

1 кварта клубники 6 столовых ложек ликера Куантро (Cointreau) 2 столовые ложки сахара пол-чашки густых сливок 1 чашка ванильного мороженого 1 чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления

Промыть и перебрать ягоды, удалить плодоножки. Выложить клубнику в миску и залить 3 столовыми ложками ликера, посыпать сахаром и поставить в холодильник на час-полтора. Взбить сливки. В отдельной миске размягчить мороженое, добавить лимонный сок, оставшийся ликер и охлажденные ягоды. Аккуратно соединить смесь со взбитыми сливками. При подаче окружить десертные вазочки колотым льдом. (4 порции) Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв