Жаркое по-кентуккски

Ингредиенты

Способ приготовления

< Жаркое по-кентуккски > (KENTUCKY BURGOO) 2 фунта говяжьей рульки (снять с костей, кости сохранить) полфунта бараньей лопатки, без костей 1 среднего размера курица, разделанная на порционные куски 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 1 мелконарезанный горький красный перец 2 чашки очищенного картофеля, нарезанного кубиками 2 чашки мелконарезанного лука 2 чашки свежей фасоли 3 моркови, нарезанные кубиками 2 зеленых сладких перца, очищенные от семян, и нарезанные кубиками 3 чашки зерен свежей кукурузы, срезанных с початка 2 чашки нарезанной окры 12 помидоров, очищенных от кожуры и семян 1 долька чеснока 1 чашка мелконарезанной свежей петрушки В глубокую кастрюлю уложить говяжьи кости, говядину, баранину и курятину, залить водой. Добавить соль, черный и красный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой примерно 2 часа. Добавить картофель и лук; каждые 10 минут добавлять по одному из ингредиентов в следующем порядке: фасоль, морковь, зеленый сладкий перец, кукуруза, после чего варить на медленном огне еще 2 часа, пока жаркое не загустеет, помешивая время от времени, чтобы не пригорало. При необходимости можно добавить немного воды, но жаркое должно быть очень густым. Добавить окру, помидоры и чеснок. Тушить на медленном огне еще час. Снять с огня и добавить петрушку. Перед подачей жаркое должно настояться. Оно хорошо хранится в холодильнике. (8-10 порций) Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв