Жаркое по-кентуккски
Способ приготовления
< Жаркое по-кентуккски >
(KENTUCKY BURGOO)
2 фунта говяжьей рульки (снять с костей, кости сохранить)
полфунта бараньей лопатки, без костей
1 среднего размера курица, разделанная на порционные куски
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 мелконарезанный горький красный перец
2 чашки очищенного картофеля, нарезанного кубиками
2 чашки мелконарезанного лука
2 чашки свежей фасоли
3 моркови, нарезанные кубиками
2 зеленых сладких перца, очищенные от семян, и нарезанные кубиками
3 чашки зерен свежей кукурузы, срезанных с початка
2 чашки нарезанной окры
12 помидоров, очищенных от кожуры и семян
1 долька чеснока
1 чашка мелконарезанной свежей петрушки
В глубокую кастрюлю уложить говяжьи кости, говядину, баранину и курятину,
залить водой. Добавить соль, черный и красный перец. Довести до кипения,
уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой примерно 2 часа.
Добавить картофель и лук; каждые 10 минут добавлять по одному из
ингредиентов в следующем порядке: фасоль, морковь, зеленый сладкий перец,
кукуруза, после чего варить на медленном огне еще 2 часа, пока жаркое не
загустеет, помешивая время от времени, чтобы не пригорало. При
необходимости можно добавить немного воды, но жаркое должно быть очень
густым.
Добавить окру, помидоры и чеснок. Тушить на медленном огне еще час.
Снять с огня и добавить петрушку. Перед подачей жаркое должно настояться.
Оно хорошо хранится в холодильнике. (8-10 порций)
Повареная книга Ниро Вульфа
Рекс Стаут, 1973 г.