Почки бараньи на гриле
Способ приготовления
8 бараньих почек
пол-чашки оливкового масла
пол-чайной ложки соли
2 щепотки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка свежего мелконарезанного тимьяна (или пол-чайной ложки сушеного)
пол-чайной ложки сухой горчицы
одна восьмая чайной ложки порошка из оболочки мускатного ореха
4 столовые ложки сливочного масла
немного соуса Табаско
1 столовая ложка вустерского соуса
щепотка кайенского перца
сок одного лимона
Промыть почки, очистить от оболочки, удалить жир. Разрезать вдоль
пополам. Приготовить маринад из оливкового масла, соли, перца, тимьяна,
сухой горчицы и мускатного ореха. Замариновать почки как минимум на
полчаса.
Разогреть гриль. Нанизать почки на шампуры и зажарить на гриле с внешней
стороны (не с разрезанной) в течение 5 минут. Растопить сливочное масло и
смешать с Табаско, вустерским соусом, кайенским перцем и лимонным соком.
Смазать почки подготовленным сливочным маслом и зажарить разрезанную
сторону в течение 3 минут. Снова смазать сливочным маслом и выложить на
разогретое сервировочное блюдо. Залить оставшимся масляным соусом.
Подавать немедленно. (4 порции).
Повареная книга Ниро Вульфа
Рекс Стаут, 1973 г.