На 3 кг кабачков - 1 кг сладкого перца, 1 кг спелых томатов, 150 г зелени петрушки, 200 г сахара, 80 г соли, 400 г растительного масла, 6 горошин душистого перца, 100 г 9%-ного уксуса.
Готовим маринад: томаты, пропущенные через мясорубку, складывают в кастрюлю, добавляют зелень мелко нарезанной петрушки, сахар, соль, растительное масло, душистый перец горошек и доводят до кипения. Кипятят 10 минут. Затем добавляют нарезанные кубиками кабачки (очищенные), сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками, и кипятят 45 - 50 минут. Уксус добавляют в кастрюлю за 1 мин до готовности, расфасовывают в горячие, стерилизованные банки и пастеризуют: пол-литровые банки - 15 мин, литровые банки - 25 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.