Икра из зеленых помидоров с томатным соусом

Ингредиенты

Способ приготовления

< Икра из зеленых помидоров с томатным соусом > Недозрелые и даже прихваченные морозом зеленые помидоры запечь в духовке, охладить, пропустить через мясорубку, добавить к ним обжаренный в растительном масле лук и душистый перец и перемешать. Из красных помидоров приготовить томатный соус. Икру из зеленых помидоров разложить в полулитровые банки на 2/3 объема, залить томатным соусом на 1,5 - 2 см ниже края горловины и стерилизовать в кипящей воде 20 мин, затем укупорить и охладить. На 1 кг зеленых помидоров - 200 г репчатого лука. Для соуса: 500 г красных помидоров, 50 г растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец молотый, соль, сахар по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.