Икра из зеленых помидоров с томатным соусом
Способ приготовления
< Икра из зеленых помидоров с томатным соусом >
Недозрелые и даже прихваченные морозом зеленые помидоры запечь в
духовке, охладить, пропустить через мясорубку, добавить к ним обжаренный в
растительном масле лук и душистый перец и перемешать.
Из красных помидоров приготовить томатный соус.
Икру из зеленых помидоров разложить в полулитровые банки на 2/3 объема,
залить томатным соусом на 1,5 - 2 см ниже края горловины и стерилизовать в
кипящей воде 20 мин, затем укупорить и охладить.
На 1 кг зеленых помидоров - 200 г репчатого лука.
Для соуса: 500 г красных помидоров, 50 г растительного масла, зелень
петрушки и укропа, перец молотый, соль, сахар по вкусу.