Соус лимонно-мятный

Ингредиенты

120 г меда, 120 мл лимонного сока, 4 ст. ложки воды, мята свежая или 1 ст. ложка сушеной мяты, 1 ч. ложка растительного масла.

Способ приготовления

Тщательно перемешать все продукты, кроме мяты. Поставить на огонь на 5 минут, затем добавить нарезанную мяту. Подавать к столу теплым, добавив масло. Соус подходит к блюдам из рыбы, круп, овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.