Борщ с грибами и свежей капустой
Способ приготовления
< Борщ с грибами и свежей капустой >
1 кг свеклы, 50 г сушеных белых грибов, 750 г капусты, 4 картофелины, 2
большие моркови, 1 брюква средних размеров, 120 г томата-пюре, 2 луковицы,
120 г зеленого лука, 1 ст. ложка сахарного песка, 100 г растительного масла, 3
ст. ложки столового уксуса, 5 лавровых листьев, 10 горошин душистого перца,
соль по вкусу.
Грибы предварительно намочить, затем отварить в большом количестве воды,
отвар слить в отдельную посуду. Грибы нашинковать. Очищенную свеклу
нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном
масле, подлить немного воды и тушить на слабом огне 1,5 часа. Морковь,
брюкву и репчатый лук очистить и нарезать соломкой, обжарить до
полуготовности. Грибной отвар поставить на огонь и довести до кипения, в
отвар положить нашинкованную капусту, варить 30 минут. Добавить
обжаренные морковь, брюкву, репчатый лук, томат-пюре, посолить. Дать
покипеть 10 минут. Добавить нарезанный дольками картофель и грибы,
кипятить еще 5 минут. Положить в борщ тушеную свеклу, лавровый лист, перец.
Варить еще 10 минут. Влить уксус и всыпать сахарный песок.
Перед подачей посыпать борщ мелко нарезанным зеленым луком.