Фаршированный сушеный перец (Болгарская кухня)
Способ приготовления
Это традиционное болгарское блюдо, которое делается на Сочельник. Мне оно
очень нравится и я готовлю его всю зиму, тем более, что такой способ консервирования перца самый быстрый и экологический
Для начинки: по 1 ч.л. риса на перец, 1 головка лука, морковь, 150-200 г грибов (или 1 - 1 1/2 ст.л. грибного порошка).
Лук порезать мелко и поджарить с натертой морковью и измельченными грибами. Рис отварить в 1 части воды. Посолить и добавить овощную смесь.
Приправить красным и черным перцем, чабрецом, базиликом. Нафаршировать предварительно замоченные на пару часов в холодной воде перцы (у меня в конце зимы остались самые маленькие и кривые). Перцы уложить в широкую кастрюлю, залить 1 1/2 стак. кипятка и 1-2 ст.л. растительного масла и покрыть тарелкой. После того, как закипит, варить на медленном огне еще 30-40 мин.