Чистим 7-8 средних картофелин и варим их в 2,5 литрах воды. Воду сливаем, но не выливаем! Картофель разминаем, вливаем в него стакан горячего молока, тщательно перемешиваем, добавляем картофельный отвар, снова хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь - пусть покипит. Отдельно готовим тесто для клецек: взбиваем яйцо с половиной стакана молока, солим по вкусу, сыплем муку - примерно полтора стакана, но я делала на глаз - тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым, чтобы когда берешь ложкой не растекалось, а сохраняло форму. Берем тесто чайной ложкой, смоченной в холодной воде, обжариваем на раскаленной сковороде до коричневой корочки с обеих сторон.Затем высыпаем клецки в картофельную похлебку, прибавляем огонь и кипятим под крышкой 8-10 минут. Подавая на стол посыпаем рубленой зеленью, кладем сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.