Суп-пюре из помидоров с гренками
Ингредиенты
- 4-5 помидорин
- 4 куска ржаного хлеба
- 2 бульонных кубика (для одного литра бульона)
- 5 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л базилика (свежего, мелко порезанного)
- 3 дольки чеснока
- 1 литр воды
Способ приготовления
Снять кожу с помидор (залить кипящей водой, дать постоять (от пары секунд до минуты, в зависимости от сорта помидор), слить кипяток, залить холодной водой. Слить воду. Кожица снимается очень легко) и порезать на достаточно мелкие квадраты. Почистить чеснок и мелко порезать его. 2 ст.ложки оливкового масла разогреть в кастрюле. Бросить в нее чеснок, поджарить его там немного. Добавить помидоры, перемешать и поджаривать на среднем огне.
Раскрошить бульонные кубики сверху, хорошо перемешать и залить водой.
Дать закипеть. Сделать маленький огонь и дать постоять на огне еще 15 минут.
В это время порезать хлеб на маленькие квадратики (1 см) и обжарить в оливковом масле. Снять кастрюлю с огня, миксером пюрировать помидоры.
Разлить по тарелкам, сверху бросить гренки и базилик.