Суп-пюре из помидоров с гренками

Ингредиенты

- 4-5 помидорин - 4 куска ржаного хлеба - 2 бульонных кубика (для одного литра бульона) - 5 ст.л. оливкового масла - 4 ст.л базилика (свежего, мелко порезанного) - 3 дольки чеснока - 1 литр воды

Способ приготовления

Снять кожу с помидор (залить кипящей водой, дать постоять (от пары секунд до минуты, в зависимости от сорта помидор), слить кипяток, залить холодной водой. Слить воду. Кожица снимается очень легко) и порезать на достаточно мелкие квадраты. Почистить чеснок и мелко порезать его. 2 ст.ложки оливкового масла разогреть в кастрюле. Бросить в нее чеснок, поджарить его там немного. Добавить помидоры, перемешать и поджаривать на среднем огне. Раскрошить бульонные кубики сверху, хорошо перемешать и залить водой. Дать закипеть. Сделать маленький огонь и дать постоять на огне еще 15 минут. В это время порезать хлеб на маленькие квадратики (1 см) и обжарить в оливковом масле. Снять кастрюлю с огня, миксером пюрировать помидоры. Разлить по тарелкам, сверху бросить гренки и базилик.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.