Похлебка "Сторожка"
Ингредиенты
1,5 литра мясного бульона
3/4 стакана гречневой крупы
1 морковь
1 луковица
2 ст.ложки сливочного масла
200 гр. мясных фрикаделек или отварного мяса
соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления
Этот суп можно готовить с фрикадельками или отварным мясом. В кипящий мясной бульон положить перебранную и промытую крупу и варить до готовности. За 10-15 мин до окончания варки добавить соль, перец, слегка обжаренные с маслом мелко нарезанные морковь и лук, сырые фрикадельки.
При подаче в тарелки положить вареные фрикадельки или кусочки вареного мяса, залить супом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Фрикадельки. Мякоть говядины, свинины или баранины пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйцо, перец, соль и все тщательно премешать. Из полученного фарша сделать фрикадельки в виде небольших шариков. (Советую их формировать руками, смоченными в воде). Можно фрикадельки сделать из равного количества разных видов мяса.