Свинина деликатесная
Способ приготовления
Килограмм свинины с небольшим количеством жира моется под холодной водой. Далее режется примерно на 5-6 равных пластинок. Эти кусочки опускаются в кипящую воду на 3-5 минут. Рулонная фольга раскладывается индивидуально для каждого куска и вне зависимости от толщины фольги лучше вдвое, чтобы не убежал сок. Фольги лучше не жалеть, так как каждый кусок плотно заворачивается, чтобы попадало воздуха как можно меньше. Так мясо во время жарки не подгорит, а предварительная варка даст мясу мягкость.
Перед заворачиванием в фольгу к каждому кусочку мяса добавляется по дольке лимона. Это придаст мясу вкус маринованности. Так же перед заворачиванием обязательно добавляется соль по вкусу, не помешает и пара чайных ложек майонеза, а все остальное - по фантазии, то есть все, что под рукой и более или менее подходит к свинине: оливки, маленькую головку лука, дольку маринованного огурца, спаржу и др.
Подавать лучше прямо в фольге. Так экзотичнее и вкуснее. А там уж пусть гости сами мучаются. Да и посуды мыть меньше.
Вышеуказанное блюдо доводится до готовности в духовом шкафу за 40-50 минут.
(Из рассылок)