Хернетатрапудер (горохово-гречишная каша) (Эстонская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха,
  • 0,75 стакана гречневой крупы,
  • 4 картофелины,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г свиного сала (нутряного),
  • 0,5 л молока,
  • 1 луковица

Способ приготовления

Горох отварить до полуготовности, добавить картофель, крупу и не перемешивая, продолжать варить до готовности всех продуктов. Затем посолить, влить молоко, перетереть все в однородную массу, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, и растопленное сливочное масло

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.