Желе из абрикосовых косточек (Китайская кухня)

Ингредиенты

150 г лущеных абрикосовых ядрышек, 250 г сахара, 20 г желатина, 150 г пряников, немного абрикосовой эссенции, вода.

Способ приготовления

Подержав немного очищенные абрикосовые ядрышки в горячей воде, снять с них кожицу, раздробить орешки и, добавив 2 стакана воды, растолочь в мелкую кашицу. Кашицу процедить через марлю. Желатин залить на 30 мин стаканом теплой кипяченой воды. Влить в кастрюлю 4 стакана воды, довести до кипения и смешать с желатином. Когда вода немного остынет, выложить в кастрюлю смесь с измельченными абрикосовыми ядрышками, немного абрикосовой эссенции, довести до кипения и вылить в ванночку. Ее нужно поставить на холод, чтобы застыло желе. Приготовить сахарный сироп и охладить его. Нарезать желе на порционные куски, полить охлажденным сахарным сиропом, посыпать ломтиками пряников.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.