Сахарная тянучка из мяса (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 150 г свинины, немного кунжутного семени,
  • 1 яичный желток,
  • 500 г растительного масла (уйдет 100 г),
  • 100 г разведенного крахмала,
  • 100 г сахара.

Способ приготовления

Подготовленную свинину нарезать квадратными ломтиками размером 2,5x2,5 см, толщиной 6 мм. Приготовить кляр из разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и желтка, окунуть в него ломтики свинины. Нагреть в сотейнике растительное масло до 130-150° С, осторожно опустить туда мясо. Следить за тем, чтобы ломтики не слипались друг с другом. Обжарить ломтики до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. Затем влить в пустой сухой сотейник немного масла так, чтобы оно покрывало дно, опустить туда же сахар. Когда сахар растворится, подождать, пока крупные пузыри в светло-желтом сиропе не сменятся мелкими в темно-желтом (сироп уже готов - он может тянуться). Теперь можно опустить в него мясо, снять с огня, перемешать, посыпать кунжутным семенем, выложить в смазанную маслом посуду и подать с пиалой холодной кипяченой воды.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.