Похлебка из свиной печенки с помидорами (Китайская кухня)
Ингредиенты
250 г свиной печенки, 300 г помидоров, 60 г лука-порея, 50 г свиного жира, 1 г
молотого черного перца, 20 мл соевого соуса, 50 мл кунжутного масла, 2 г
глютамата натрия, 2 г соли.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить верхнюю кожицу. Вырезать
мякоть с зернами и разделить каждый помидор на 6 долек. Печенку промыть,
нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соевым соусом. В разогретый
свиной жир выложить помидоры, мелко нарезанный лук и обжарить в течение 4
мин, добавить соевый соус, соль и влить кипяток. Когда вода закипит, опустить
печенку и вновь вскипятить. Удалить накипь и варить 3 мин. Всыпать глютамат
натрия, молотый черный перец и перед подачей на стол сбрызнуть кунжутным
маслом.