Суп из тыквы по-китайски

Ингредиенты

  • 250 г тыквы,
  • 10 г лука-порея,
  • 15 г сушеных креветок,
  • 1 г глютамата натрия,
  • 3 г соли,
  • 250 мл бульона,
  • 10 г свиного жира.

Способ приготовления

Почистить тыкву, вынуть семена и нарезать ломтиками. Замочк сушеные креветки в теплой воде. Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Засыпать тыкву, креветки, соль. Закрыть кастрюлю и тушить в течение 20 мин. Добавить глютамат натрия, свиной жир, лук-порей и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.