Суп со свининой и огурцом (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 250 г свинины,
  • 100 г огурцов,
  • 25 мл соевого соуса,
  • 5 г соли,
  • 25 растительного масла,
  • 50 мл бульона,
  • 5 г имбиря,
  • 5 г лука-порея,
  • 20 молодых бобовых листьев.

Способ приготовления

Нарезать свинину тонкими ломтиками. Нарезать ломтиками огурцы. Вымыть и нарезать завязи бобовых листьев. Смешать в кастрюле соевый соус, масло и имбирь. Влить бульон и на сильном огне довести до кипения. Засыпать свинину и уменьшить огонь. Когда появится пена, вынуть дуршлагом мясо, затем снять пену и засыпать огурцы и завязи бобовых листьев. Добавить приправы, положить мясо и подавать на стол.

При приготовлении этого блюда огурцы можно заменить капустой, шпинатом, тыквой редисом или другими овощами.

Оставить отзыв