Сладкие яичные трубочки (Китайская кухня)

Ингредиенты

4 яйца, 70 г молока, 100 г фруктового варенья, 250 г пшеничной муки, 120 г сахара, 15 мл растительного масла, 5 г ванилина.

Способ приготовления

Яйца вылить в глубокую посуду и взбивать в течение 2 мин. Добавлять понемногу сахар и взбивать в течение 15 мин. Затем влить теплое молоко, взбить в течение 1 мин, добавить ванилин и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку для получения густой массы. Подготовить низкие квадратные формочки, смазать их растительным маслом. Полученную массу выложить в эти формочки и выпекать в духовке, нагретой до 270° С, в течение 10 мин. Яичная масса должна приобрести желтый цвет. Откинуть формочки на чистую тряпку или пергамент, выложить подготовленную массу. Намазать вареньем и свернуть в трубочку. Перед подачей на стол нарезать яичные трубочки на кружочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.