Утка с апельсинами (2) (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 небольшая утка, молотый миндаль или грецкие орехи, 1-2 апельсина.

 

Для маринада:

  • 2 ст. ложки соевого соуса,

  • щепотка жгучего перца,

  • молотый душистый перец,

  • 1 ч. ложка молотого имбиря,

  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,

  • щепотка молотого бадьяна,

  • 2 ст. ложки десертного вина,

  • 2 ст. ложки апельсинового сока,

  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры,

  • 1 ч. ложка карамели или меда.

Для лепешек:

300 г муки, вода, сало, соль.

Способ приготовления

Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать маринадом (оставшийся маринад не выливать!), поставить в холодное место на 1 час. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду. Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина и гарнировать рисом. Вместо риса можно подать тонкие лепешки.

Для лепешек из муки с водой замесить тугое тесто, тонко раскатать его, выкроить лепешки диаметром 12 см и испечь на сухом противне. Слегка смазать их жиром и сложить друг на друга. Во время еды положить на горячую лепешку кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от запекания, свернуть лепешку как блинчик и нарезать на кусочки, которые можно обмакивать в сок или в разбавленный соевый соус.

Оставить отзыв

Реклама

Кольраби по-гречески

Кольраби по-гречески

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.