1 небольшая утка, молотый миндаль или грецкие орехи, 1-2 апельсина.
Для маринада:
2 ст. ложки соевого соуса,
щепотка жгучего перца,
молотый душистый перец,
1 ч. ложка молотого имбиря,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
щепотка молотого бадьяна,
2 ст. ложки десертного вина,
2 ст. ложки апельсинового сока,
1 ч. ложка апельсиновой цедры,
1 ч. ложка карамели или меда.
Для лепешек:
300 г муки, вода, сало, соль.
Кухня Китайская кухня
Утку разделать на порции, немного посолить, поперчить и пропитать маринадом (оставшийся маринад не выливать!), поставить в холодное место на 1 час. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду. Запеченные порции утки уложить на блюдо, украсить дольками апельсина и гарнировать рисом. Вместо риса можно подать тонкие лепешки.
Для лепешек из муки с водой замесить тугое тесто, тонко раскатать его, выкроить лепешки диаметром 12 см и испечь на сухом противне. Слегка смазать их жиром и сложить друг на друга. Во время еды положить на горячую лепешку кусочек утиного мяса, смоченный в соке, оставшемся от запекания, свернуть лепешку как блинчик и нарезать на кусочки, которые можно обмакивать в сок или в разбавленный соевый соус.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.