Крабы по-чжедзянски (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г крабов,
  • 10 г свежего имбиря,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • 2 г молотого черного перца,
  • 1 дес. ложка коньяка,
  • соль.

Способ приготовления

Крабов вымыть, сварить на пару до готовности, охладить, извлечь мясо из панциря, клешней и ног, если есть, добавить к нему икру. Разложить отдельно три вида мяса, сбрызнуть коньяком, добавить имбирь, перец; посолить и перемешать. Панцири промыть, заполнить их подготовленным мясом (отдельно каждым видом) и закрыть. Непосредственно перед едой разогреть (5-6 мин) крабов на пару на сильном огне.

Подавать с уксусом.

Оставить отзыв