Кисло-сладкая засахаренная рыба (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г любой пресноводной рыбы, 100 мл растительного масла, 30 г сахара, 20мл соевого соуса, 20 г зелени, 4 г имбиря молотого, 200 г лука-порея, 100 г свежих грибов, 350 г картофеля, 7 мл уксуса, 4 г соли.

Способ приготовления

Рыбу очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки. Взять небольшую чистую сковороду с ручкой и поджарить в ней сахар (он должен стать коричневым). Затем взять кастрюлю, налить в нее немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко порезанный лук-порей, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, сырые ломтики картофеля и все потушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Вылить соус на рыбу.

Оставить отзыв