Форель в маринаде (Китайская кухня)
Ингредиенты
4 форели, 110 г соевого соуса, 100 мл крепкого десертного вина, 30 г репчатого лука, 5 г молотого имбиря, 25 г крахмала, 7 г душистого масла, 3 г черного молотого перца.
Способ приготовления
Приготовить маринад: соевый соус смешать с имбирем, вином, измельченным луком, перцем, добавить воду.
Обработанную рыбу промыть, обсушить и опустить в маринад на 30 мин, периодически переворачивая. Половину маринада слить в чашку, оставшуюся часть разбавить водой и поместить рыбу в духовку, предварительно нагретую до 180° С, на 17 мин, после чего снять с рыбы кожу и выложить на тарелку.
Приготовить соус: половину маринада довести до кипения, добавить разведенный крахмал, глютамат натрия. Когда соус загустеет, полить им рыбу и подавать блюдо к столу.