Зеленая стручковая фасоль с кунжутом (Японская кухня)

Ингредиенты

250 г стручков фасоли, 4 стакана кипящей воды, 2 ч. ложки соли Для приправы: 4 ст. ложки темных кунжутных зерен, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка светлого сею.

Способ приготовления

В глубокую сковороду вылить 4 стакана воды и добавить 2 ч. ложки соли, положить стручки и варить на сильном огне до готовности. Промыть фасоль под струей холодной воды, чтобы восстановить цвет; просушить и нарезать стручки. Обжарить кунжутные зерна на среднем огне, потолочь в ступе или смолоть в кофемолке (у них очень приятный аромат), смешать с сахаром и сею. Выложить готовую фасоль на блюдо и залить приправой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.