Вегетарианские колобки (гаммодоки 2) (Японская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг хорошо отжатого тофу,
  • 1 яйцо,
  • 100 г моркови,
  • 2 сушеных гриба,
  • 3 ст. ложки поджаренных черных кунжутных зерен,
  • растительное масло, кукурузный крахмал.

Для приправы:

  • 1 ч. ложка водки,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Положить хорошо отжатый тофу в миксер, взбивать, пока он не превратится в торе. Добавить все для приправы, яйцо и опять взбивать. Почистить и тонко нарезать морковь и грибы (предварительно размочив их), заложить во взбитый тофу, засыпать кунжутом и кукурузным крахмалом. Снова взбивать 1 мин. Из полученной массы сделать колобки. Жарить в масле на сильном огне до появления золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.