Соевые бобы с овощами (Японская кухня)

Ингредиенты

3 стакана холодной воды и 1/4 ч. ложки соли для замачивания грибов, 1/3 стакана сухих соевых бобов, 5-6 стаканов холодной воды, 2 больших сушеных гриба, 1/2 стакана теплой воды с щепоткой сахара, 1/4 стакана нарезанной моркови, пластина морской капусты, 1/4 стакана жидкости от замачивания грибов, 1,5 стакана даси, 2 ст. ложки сею, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка десертного вина.

Способ приготовления

Смешать в сковороде 3 стакана холодной воды с 1/4 ч. ложки соли и нагреть ее, чтобы соль растворилась, охладить до комнатной температуры и замочить в этой воде соевые бобы на 8 часов. Обсушить их, положить в сковороду и налить несколько стаканов холодной воды, довести до кипения на среднем огне, снять пену, уменьшить огонь и тушить 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими. По необходимости добавлять воду. Готовые бобы тщательно обсушить. Замочить в теплой воде с щепоткой сахара на 20 мин грибы, промыть их, очистить и нарезать. Очистить и нашинковать морковь. Размочить морскую капусту, нарезать ее полосками, а затем маленькими квадратиками. В небольшую сковороду налить воду из-под грибов, даси, сею, вино, положить туда сахар, поставить на огонь и мешать, пока сахар не разойдется. Добавить бобы и овощи и варить на слабом огне 15-20 мин, пока почти вся жидкость не выкипит. Во время готовки постоянно поливать бобы и овощи жидкостью, в которой они варятся. Это блюдо может служить гарниром к рыбным, мясным блюдам и приготовленным из мяса курицы и яиц.

Оставить отзыв