Овощи, тушенные в сладком бульоне (Японская кухня)

Ингредиенты

5 больших сушеных грибов, 1 морковь, 2 маленьких вареных ростка бамбука, 2/3 стакана жидкости, в которой замачивались грибы, 1 ч. ложка водки, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки сею, 1 ч. ложка десертного вина, даси. В набор овощей могут входить также гобо, каштан, конняку.

Способ приготовления

Замочить грибы на 20 мин в 1 стакане воды с добавлением сахара. Процедить и оставить 2/3 стакана жидкости. Промыть грибы,обсушить, выжать, очистить, разрезать. Очистить морковь и нарезать на 8-9 кусочков. Обсушить ростки бамбука и нарезать в форме гребешков. В небольшой сковороде смешать даси, жидкость от замачивания грибов, водку и довести до кипения. Заложить грибы, морковь, ростки бамбука и уменьшить огонь. Лучше закрыть плотно крышкой, в противном случае - часто поливать жидкостью. Кипятить 3 мин, добавить сахар и варить еще 7-8 мин, пока жидкости останется не более половины. Добавить сею, через 3-4 мин - десертное вино. Готовить на сильном огне еще 30-40 секунд, встряхивая сковороду. Оставить овощи в сковороде остывать до комнатной температуры.

Оставить отзыв