Салат из шпината по-японски
Способ приготовления
< Салат из шпината по-японски >
1 пучок шпината или спаржи.
Для приправы: 1/2 стакана даси, 1,5 ст. ложки светлого сею, щепотка соли,
хлопья кацуобуси, водоросли пори для возможных вариаций.
Перебрать шпинат, хорошо промыть, обварить в слегка подсоленной воде, пока
он не станет нежным. Затем промыть в холодной, чтобы восстановить цвет.
Смешать все для приправы. Нарезать шпинат на кусочки и разложить по
порционным тарелочкам. Полить приправой и посыпать сверху хлопьями
бонито. Возможна вариация: положить водоросли нори на бамбуковую циновку,
разложить приготовленный шпинат и свернуть в трубочку. Нарезать
кружочками и полить приправой.