Тушеные баклажаны по-японски

Ингредиенты

4-5 небольших баклажанов, 1/3 стакана даси, 1 ч. ложка сею, 1/2 ч. ложки десертного вина. Для приправы: 2-3 ст. ложки каиуобуси или 1-1,5 ст. ложки тертого имбиря или 1-1,5 ч. ложки горячей горчицы.

Способ приготовления

Положить баклажаны на сетку и жарить на среднем огне 10- 15 мин, поворачивая несколько раз. Кожа сморщится, а внутренность станет мягкой. Тупым ножом снять кожуру. В небольшой сковороде соединить даси, сею и десертное вино, помешать и потушить. Полить этим соусом каждый баклажан. К блюду подавать одну из трех видов приправ.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.