Филе цыпленка по-тайски с рисом

Ингредиенты

На 1 порцию (примерно 350-380 ккал каждая) 110 г филе цыпленка, порезанного на маленькие кусочки 1 луковица, порезанная тонкими кольцами

Для соуса: 1 ч.л. меда 0,5 ч.л. коричневого сахара 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. соевого соуса 50 мл куриного бульона 1 зубчик чеснока тайская приправа (т.к. у меня не было, я взяла смесь из 5 видов перца, сушеный базилик и немного карри)

Гарнир: рис (у меня была смесь белого и дикого риса)

Способ приготовления

Смешать мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон и приправы. Обжарить курицу и лук (предлагалось на масле, но я сделала в тефлоновой сковороде с водичкой) несколько минут. Добавить соус и утушить до загустения. Рис отварить. Подавать горячим.

Оставить отзыв