Рис с печенью и мандаринами (Японская кухня)

Ингредиенты

300 г печени, 1 стакан риса, 2 ста­кана воды, 1/2 стакана зеленого горошка, рас­тительное масло, 2 ст. л. муки, 0, 5 ч. л. красною острого молотого перца, 4 ст. л. соевого соуса, 2- 3 свежих мандарина.

Способ приготовления

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место. Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, по­сыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом расти­тельном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно исполь­зовать и свежие. На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.

Оставить отзыв