Умэбоси (соленые сливы)

Ингредиенты

 Сливы - 10 кг Соль - 1,8 кг

Способ приготовления

Почистить сливы и разложить на сетку. В емкость положить сливы, а сверху соль 2/3 всего объема. Затем сверху положить сливы и потом оставшуюся соль. Ждать 20 дней. Вынуть из емкости сливы и сушить на солнце 3-4 дня.

Хранить сливы в банке.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.